羲和书院学生第五党支部创新主题党日自主活动形式
作者:李群涛时间:2024-07-23浏览次数: 15

学院党委组织部要求各基层党组织在7月份的组织生活中,可结合暑期情况,组织实施形式多样、切合实际的主题党日活动。羲和书院学生第五党支部紧紧围绕7月份《践承诺 守党纪,学党史 庆“七一”》党日活动主题,发动支部全体党员开展形式多样的自主活动。

党支部书记李群涛带领孩子们重温了经典电影《中国机长》。李群涛说,机长为什么能够克服重重困难,带领这架飞机安全突围落地,保障了那么多乘客和机组人员的生命安全呢?那就是坚毅的性格和精湛的技艺,核心是恪守飞行员应有的专业素养和专业技能,掌控飞行的规律和气象的规律。也就是“精实践,守规矩”。

支部委员孔纯明暑假期间仍坚守在工作一线。他说,我和国旗合影,是一种深情的告白,是对祖国最真挚的祝福。每当国旗飘扬,我们心中都会涌起无比的自豪和骄傲。国旗是‌中华人民共和国的标志和象征,与国旗合影,是我们表达对祖国热爱的一种方式,与国旗合影,晒出浓浓爱国情,是我们对祖国最直接的告白。

支部党员夏季洁是我校在商丘市中心医院的一名实习生。她值班当日,大雨倾盆,影像科不少医生赶不到医院上班,而大量的影像诊断报告还储存在医院的检测诊断系统里,没有生产结果报告呈现出来。夏季洁坚守岗位,从早忙到晚,一个人帮助科室完成全部存储报告的打印生成工作。

支部预备党员李雨桐是支部2024年上半年新发展党员。时逢暑假,李雨桐在党日活动主题指引下,再次系统性学习了《中国共产党章程》《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》等,并重温了入党誓词,观看了纪录片《领航新征程》。

学生第五党支部其他党员也开展了紧扣主题、形式多样,且富有意义的自主活动。全体党员还以图片加解说文字的形式将活动情况向支部做了汇报。