羲和书院学生第五党支部开展“强化理论学习,筑牢思想根基”七月份政治理论学习活动
作者:李群涛时间:2024-07-25浏览次数: 10

725日,羲和书院学生第五党支部在支部书记李群涛的主持下,开展党支部七月份政治理论学习。本支部预备党员程晓琳、吕彦培、耿敏、韩国欣、王灿等五名同志分别进行学习研讨分享。

程晓琳分享通过学习进一步健全全面从严治党体系的相关内容和对《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》的学习感受。她说,我们要自觉做对党忠诚老实的模范践行者,说老实话、办老实事、做老实人,始终同党中央保持高度一致。

吕彦培分享到“通过学习贯彻党的二十届三中全会精神,党的奋斗历程深刻表明,历史和人民选择了中国共产党,中国共产党没有辜负历史和人民的选择。”

耿敏带领支部党员共同回顾《中国共产党章程》的重要内容,并分享习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时强调的内容:“……党员、干部初心变没变、使命记得牢不牢,要由群众来评价、由实践来检验。我们不能关起门来搞自我革命,而要多听听人民群众意见,自觉接受人民群众监督。”

韩国欣同志说到:“我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标,但必须准备付出更为艰巨、艰苦的努力,坚定信心、锐意进取,不断夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。”

王灿同志说到:“我们都是奋斗者,从过去奋斗到今天,取得这么辉煌的成就。我们未来的目标很明确很伟大,要实现它,还得靠我们继续实干奋斗。”

最后,李群涛对本次理论教育学习进行总结发言。李群涛说到:“新党员和老党员都要不断进行理论学习,永葆党的先进性和纯洁性、永葆青春活力,才能在未来的学习和工作当中获得源源不断的动力。”

通过本次学习,党支部党员再次接受了党的先进理论的洗礼,并对往后的学习和工作有了明确的方向。