学纪正风强党性 砥砺前行守初心
作者:申田裕时间:2024-06-19浏览次数: 10

为进一步推进党纪学习教育走深走实,引导广大学生党员强化政治意识和纪律意识,筑牢拒腐防变的思想防线619下午羲和书院学生第七、第九党支部联合开展“学纪正风强党性,砥砺前行守初心”党纪学习教育主题党日活动,羲和书院学生第七党支部书记申田裕带领2022级药学专升本28名毕业生党员参观新乡医学院三全学院党史学习馆。

申田裕向在场毕业生党员讲解《中国共产党纪律处分条例》中违反政治纪律行为的处分内容他强调,一、无论毕业后走到哪里,都要时刻牢记党员身份,提高政治站位,时刻以党规党纪严格约束自己的行为二、着重指出要注意网络言论,有诋毁国家、污名化学校的言论,网络发言要用语恰当、积极向上。

参观中国共产党第一次全国代表大会到中国共产党第二十次全国代表大会时间轴时,申田裕向同学们讲解了“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的英雄壮志1921-2022,从血雨腥风到盛世华年,从星星之火到闪耀中华,伟大的中国共产党正是凭着这份勇气和信念,一路栉风沐雨、踔厉奋发,实现了从站起来、富起来到强起来的百年飞跃同学们表示,要以党纪学习教育为契机,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,时刻牢记共产党员身份;常怀敬畏之心、常思贪欲之害,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力;牢记医学生誓言,健康所系,生命相托,争做新时代有为青年!

本次主题党日活动,使得参与的同学们对《中国共产党纪律处分条例》有了更深入的认识和理解,纷纷表示要将党纪学习内化于心、外化于行,始终坚持正确的政治方向,自觉强化纪律意识,坚持理论结合实际,做好本职工作,始终做到忠诚干净担当。