羲和书院学生第五党支部开展政治理论学习及主题党日活动
作者:李群涛时间:2024-06-25浏览次数: 10

623日晚,羲和书院学生第五党支部在腾讯会议平台开展政治理论学习及主题党日活动,支部全体党员参加。

政治理论学习由支部书记李群涛领学。在学习《习近平总书记署名文章:发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》文件中,李群涛指出,新质生产力的显著特点是创新,既包括技术和业态模式层面的创新,也包括管理和制度层面的创新。必须继续做好创新这篇大文章,推动新质生产力加快发展。一要大力推进科技创新,二要以科技创新推动产业创新,三要着力推进发展方式创新,四要扎实推进体制机制创新,五要深化人才工作机制创新。在学习《强化“永远在路上”的政治自觉》文件时,李群涛强调,党的二十大报告指出“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”、强调“推进政治整训常态化制度化”,深刻揭示了我们党历经百年沧桑依然风华正茂的奥秘所在,充分彰显了我们党坚持全面从严治党、勇于自我革命的坚定决心,为我军新征程上深化政治整训作出战略部署、提出政治要求。推进政治整训常态化制度化,必须强化“永远在路上”的政治自觉,发扬彻底的自我革命精神,常抓不懈、久久为功,确保枪杆子永远听党指挥。

随后,李群涛围绕毕业生离校、警示教育、党性锤炼、组织关系转接等事项讲专题党课。

本次主题党日活动以“学纪正风强党性,砥砺前行守初心”为主题。五支部全体党员重温入党誓词,回顾入党初心,对照党员标准,查找差距不足,校准目标方向,发表思想感悟。活动期间五支部完成党费集中收缴工作。