羲和书院学生第五党支部举办职业规划教育讲座
作者:李群涛时间:2024-04-14浏览次数: 10

413日晚,羲和书院学生第五党支部邀请到我院第十五届大学生职业规划大赛就业赛道决赛第四名、首届全国大学生职业规划大赛省赛选手于安娜同学,在腾讯会议平台给支部全体党员做了一场《心之所向 无问西东·职业生涯规划经验分享》的专题讲座。

于安娜从参赛初衷、赛前准备、参赛作品制作、比赛小技巧、赛后心得体会等方面对自己的参赛历程和感受做了系统且全面的讲解。她讲到,赛前要全面了解赛制和自身身份定位,参赛作品要严格按照赛程要求结构制作,比赛过程中要自信且得体等等。于安娜最后总结说,通过比赛,自己全面了解了所学专业的就业前景,对未来的职业规划更清晰了。

讲座结束后,支部党员反映强烈。党员刘毓杰说,讲座内容详实,且自己对介绍的经验感触深刻,太棒了!

此次活动有学生第五党支部书记李群涛同志主持。李群涛在最后总结中讲到,年轻的大学生党员同样需要职业规划,要听党话、跟党走,要用共产主义远大理想和民族复兴伟大梦想时刻鞭策自己,要脚踏实地又高瞻远瞩,将个人成长进步融入国家现代化建设中去,融入到实现人民对美好生活的向往中去。