羲和书院党总支召开4月政治理论学习中心组会议
作者:杨芮霁时间:2024-04-12浏览次数: 10

410日上午,羲和书院党总支理论学习中心组在羲和书院党建驿站召开政治理论学习会议,会议由羲和书院党总支副书记刘小磊主持,党总支中心组全体成员参加本次会议。

会上,刘小磊首先传达本月理论学习中心组的学习计划和安排,围绕新质生产力主题进行集体学习交流。刘小磊指出,要充分认识发展新质生产力的重要意义,新质生产力的提出,进一步提升了我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,具有鲜明的科学性、时代性、实践性、人民性和世界性。要因地制宜找准书院在发展新质生产力中的定位,做好人才培养。

中心组成员结合自身实际,纷纷就学习内容进行交流发言,畅谈学习感受。

苗江欢:新质生产力的提出也进一步丰富了习近平经济思想的深刻内涵,诠释了经济发展的主题。我们要继续强化理论武装,为新质生产力发展蓄势赋能。

武占玲:我们要以学懂弄通习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述为出发点,深刻领会和把握新质生产力对推动高质量发展的核心要义。

闫欠:高等教育要勇担龙头使命,全面提高人才自主培养质量、造就拔尖创新人才,牢牢把握人才培养的根本方向,用党的初心使命感召青年,引导其全面提高思想境界和业务水平。

刘畅:新质生产力直接关系到新时代大学生未来的创造力和竞争力。作为辅导员,必须紧跟时代发展的脚步,不断提升个人开展思想理论教育和价值引领的工作能力。

吕温馨:高校是助力新质生产力加快形成的重要力量,我们要积极地激发学生创新潜能,弘扬创新精神,做好大学生创新创业引导工作,培养学生的创业精神和实践能力。

羲和书院党总支通过本次学习会议认真领会习近平总书记关于发展新质生产力的重要指示精神,更进一步理解把握新质生产力的关键要素、时代背景和内容核心。作为高校思政工作者队伍,在新质生产力背景下,羲和书院将继续紧跟时代前沿、与时俱进,从高科技、高效能、高质量特征入手,认真履行工作职责,为推动新质生产力发展提供坚强的人才支撑。