羲和书院学业导师特色风采展示(第一期)
作者:杨新月时间:2024-04-02浏览次数: 10

谢永生19825月出生,男,汉族,硕士,副教授。

个人简介:

20066月本科毕业于河南师范大学生物技术专业,20106月硕士毕业于河南师范大学微生物学专业。现任中国微生物学学会员。主要从事药物植物内生菌资源开发与利用方面的教学和科研工作。河南省教育厅科技成果奖一等奖1项,河南省科技厅科技成果鉴定1项。主持河南省科技攻关项目1项,主持厅级及校级教育教学改革项目4项,已发表研究论文4余篇,授权专利2项,编写著作2部。

学业指导工作思想:

在强化学生们思政教育的前提下,协助书院强化班风、学风建设;在学生专业引导、专业培养计划指导方面给予建设性意见;指导学生参加各级各类科研及教学类竞赛,提高学生的综合素质和实践能力,培养学生的科研意识和创新精神。

导师活动特色:

1指导方式幽默风趣,能够与现实紧密结合,扩展课外知识。例如,谢老师结合上学期自己身体不好,为学生介绍新冠后遗症。并结合自己的考研经历,给学生们分享经验等等。

2指导内容层次分明,注重因材施教。谢老师会结合学生的具体情况,分阶段性为学生做个性化的指导,帮助学生分析最真实的考情学情。同时,也会结合根据学生的具体需求,有针对性地帮助学生制定学期的学习计划,为考研学生分析目前的考研形式以及考研计划制定的小技巧,有针对性、有计划性。

3注重学生的职业规划以及长远发展。谢老师会为学生分析本专业的实习现状以及就业现状,结合自己的就业经历经验为学生做好指导,帮助学生少走弯路。