羲和书院学生第十党支部开展“学雷锋促党建”主题党日活动
作者:时间:2024-03-16浏览次数: 10

316日,羲和书院学生第十党支部开展“学雷锋 促党建”主题党日活动。本次会议由党支部书记武占玲主持。

会议开始,武占玲通报本月党费交纳情况并领学《跟着总书记感受雷锋精神的时代内涵与力量》。武占玲指出,雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

支部学生党员围绕“三月春风暖人心,雷锋精神伴我行”主题,纷纷讲述和展示个人在实习岗位的雷锋志愿活动。学生党员王玉卓说:“谦虚谨慎、团结友爱和钉子精神是学习雷锋精神的核心,我们不能只在这一天、这一个月学习雷锋精神,而是要时刻践行雷锋精神,时刻为人民服务。我们要学习雷锋同志干一行爱一行、干一行就钻一行的精神。作为一名大学生,我们要有潜心钻研学术的信念,才能在学习上有所收获。”宣传委员魏嗣朋呼吁支部全体党员,在实习单位主动参与到志愿活动当中去,发挥党员积极带领作用。

最后,武占玲再次强调,我们要大力弘扬雷锋精神,以雷锋为榜样培育和践行社会主义核心价值观,树立正确的价值取向,形成良好的社会风尚。把雷锋精神融入平时的生活和学习中,转化为人们在社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德等方面的情感认同和行为习惯,为新时代发展提供坚强的思想保证和精神力量,把习近平总书记“让雷锋精神在全社会蔚然成风”的要求变为现实。

通过本次主题党日活动,让雷锋精神永远在我们身边回响,让雷锋精神长存在你我心中。羲和书院学生第十党支部全体师生党员将在日常生活中继续发扬雷锋精神,使其成为自己生活的一部分。