羲和书院学生第十党支部召开三月份政治理论学习
作者:武占玲时间:2024-03-16浏览次数: 10

316日,羲和书院学生第十党支部在腾讯会议召开三月份政治理论学习,会议由支部书记武占玲主持,全体学生党员参加。

会上,武占玲带领大家学习了《习近平总书记署名文章:坚持和完善人民代表大会制度 保障人民当家作主》。人民代表大会制度,坚持国家一切权力属于人民,最大限度保障人民当家作主,把党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一起来,有效保证国家治理跳出治乱兴衰的历史周期率。

随后,支部党员集中学习了《2024年全省教育工作会议召开》,武占玲强调:纵观人类历史,世界强国无一不是教育强国,教育始终是强国兴起的关键因素,因此,加快教育强省建设意义重大,形势紧迫,要深刻领会党中央国务院关于教育强国建设的新部署,深刻领会党中央国务院的战略意图,不断拓展教育工作的视野和格局。

通过此次政治理论学习,支部的全体党员更加明确:全国各族人民要坚定中国特色社会主义制度自信,不断坚持和完善人民代表大会制度,不断巩固发展政治局面,为政治文明进步作出充满中国智慧的贡献。