羲和书院党总支学生第八党支部开展3月主题党日活动
作者:侯天伦时间:2024-03-22浏览次数: 10

为进一步树立党员的思想意识,加强学习“雷锋精神”,羲和书院党总支学生第八党支部于318日在书院党建驿站开展本月的政治理论学习及“学雷锋”主题党日活动,党支部全体党员参加此次会议。

会议伊始,党支部组织委员清点参会人员名单。党支部书记侯天伦带领所有党员学习《习近平在中央党校中青年干部培训班开班之际作出重要指示》。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示强调,年轻干部是党和国家事业发展的生力军,是中国特色社会主义事业的接班人。新征程上,年轻干部重任在肩、大有可为,必须牢记初心使命、顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒。

随后支部党员共同观看“雷锋精神”主题电影。电影讲述了雷锋一生的经历与事迹。雷锋精神是为共产主义而奋斗的无私奉献精神;是立足本职、在平凡的工作中创造出不平凡业绩的“螺丝钉”精神;归根结底就是全心全意为人民服务的精神,影响了后来一代一代中国人。观影结束后,党员代表进行发言。党员代表冯元培表示雷锋精神已经不仅仅是助人为乐、艰苦朴素、无私奉献等,有责任心,勇往直前,诚实守信等也都成为了雷锋精神的一种延伸,我们要把这种精神深入到工作和生活当中,使它成为生活中的一种习惯。党员代表徐祯航讲到学习雷锋同志的爱国主义精神,树立集体主义观念,正确的理想信念,增强民族自信心,为建设中国特色社会主义努力奉献自己的力量。党员代表王莹格提到学习雷锋同志助人为乐的精神,助人为乐是中华民族的传统美德,雷锋同志不仅将其充分诠释,也为其全新升华。本次活动使支部党员更加意识到自己所承担的责任与义务,不忘初心,牢记使命,为实现中国梦奉献自己的力量。