羲和书院学生第五党支部 开展2024年1月主题党日活动
作者:李群涛时间:2024-01-18浏览次数: 10

118日,羲和书院学生第五党支部于书院党建驿站以“党建引领高质量,砥砺再创新辉煌”为主题开展月度主题党日活动。活动由学生第五党支部书记李群涛主持。

李群涛首先领学了《中共中央政治局召开专题民主生活会强调 巩固拓展主题教育成果 为强国建设民族复兴伟业汇聚强大力量 中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话》《中共中央举行纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会 习近平发表重要讲话》等。李群涛指出,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的一年。党中央团结带领全党全国各族人民,顶住外部压力、克服内部困难,坚持稳中求进工作总基调,全面深化改革开放,顽强拼搏、勇毅前行,推动经济恢复发展,圆满实现经济社会发展主要预期目标。

随后,李群涛主持、讨论、研究、部署全年党建工作。围绕研究部署全年党建工作的主题,支部党员结合自身实际感受,依次进行交流发言。支部党员郝芙琪认为,在过去的一年支部的政治生活是规范有力且富有成效的;支部党员刘毓杰认为,2024年支部要创新理论学习方式方法;支部党员王钟钞认为,支部的理论学习广度深度还不够,接下来要做到广度到边、深度见底。

李群涛在支部党员发言完毕后作总结发言,表示学生第五党支部在过去一年中,力争创建稳健支部、特色支部、规范支部,且已经取得了显著成效。2024年,五支部还要扎实开展“三会一课”等基础性工作,严格落实校党委、书院党总支关于党的建设、党员发展转正等重点工作指示要求,创新理论学习等工作方式方法,切实进一步提升支部的建设质量,力争取得更加显著的建设成果。本次活动期间还进行了党费集中交纳。