羲和书院党总支召开第四季度意识形态工作分析研判会
作者:杨芮霁时间:2023-12-13浏览次数: 10

1213日,羲和书院党总支在书院党建驿站召开2023年第四季度意识形态工作分析研判会议,分析学期中至学期末阶段意识形态领域可能出现的情况与问题。羲和书院党总支副书记刘小磊主持会议,书院全体教职员工参加。

会议伊始,刘小磊反馈了本季度的专项督查问题清单。羲和书院党总支意识形态工作小组结合工作实际,围绕落实第一议题制度、常态化学生安全保障、防范应对寒潮雨雪天气、长期加强防范电信诈骗、关键节点严格监督师德师风、完善网络舆情监测和预警机制、落实民族宗教信仰排查工作、加强监督检查深化纠治“四风”、建设文明学风、文明考风等内容,对当前形势、突出问题、存在风险点及化解措施进行分析研判,并提出了意见建议。

刘小磊在会议中强调,全体教职工要进一步提高政治站位,增强意识形态工作的责任感和使命感,深刻理解意识形态工作的重要意义;增强政治敏锐性和政治鉴别力,充分认识维护政治稳定和校园安全稳定的重要性和艰巨性;加强正面舆论引导和学习宣传,做好意识形态工作舆情研判,从实际出发制定应对措施,切实增强意识形态工作的主动性和预见性,确保能够及时准确处置突发问题;用心做好学生管理工作,把意识形态工作贯穿立德树人全过程,营造书院健康的文化环境和浓厚的育人氛围。加强思想引领,做好正面宣传,弘扬主旋律、守好主阵地、把牢主动权,严格落实意识形态工作责任,形成强大工作合力,确保书院意识形态工作安全稳定进行。