我为学生办实事丨聚焦点滴小事 用心服务同学
作者:时间:2023-11-25浏览次数: 10

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,及时回应学生学习生活中的合理诉求,11.25日,羲和书院学生会开展了“我为同学做件事”服务实践活动。

为打造更加整洁、优美的校园环境,规范电动车的摆放以及停靠,提升在校生的文明出行意识,我院在学生会当中开展“学生会在行动 规范摆放电动车”服务活动。活动中,我院学生会成员积极行动,展现出了青春的活力和爱心的美好。活动中,同学们合理规划自行车、电动车停放区域,将随意停放的自行车、电动车进行集中摆放整齐,整齐有序地排列到指定的停放区域,并引导其他学生规范停放车辆,方便日常出行,同时还积极向学生们倡导文明出行、规范停车行为,号召大家文明用车、安全出行,切实增强文明出行意识。

为了营造安全、良好、干净和卫生的校园环境,同学们前往各个地方进行清扫活动。本次清理卫生的行动中,同学们团结合作,共同完成了清洁工作。我们清除了路上的落叶,清理了地面的碎屑垃圾,使校园焕然一新。通过本次活动, 学校环境卫生得到了明显改善,同学们的环保意识得到了提高,团队协作能力也得到了锻炼。

本次活动旨在引导同学们发扬友爱、互助、奉献的精神,使学生会成员做到模范的作用,在劳动中锻炼,在奉献中收获,达到劳动育人的目的。近年来,羲和书院深入落实“德智体美劳”全面发展的教育要求,依托劳动教育实践课程建设,建立具有羲和特色的劳动育人机制,有力推进劳动教育与思想政治教育、校园文化建设相结合,让劳动教育融入人才培养全过程。