以学铸魂、以学增智——羲和书院学生会培训圆满完成
作者:时间:2023-11-14浏览次数: 10

11月14日,羲和书院学生组织骨干培训班顺利举办。我院学生会、青志联、社联20余名学生干部参与此次培训。本次骨干培训班以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,围绕党的二十大报告、团十九大精神、学生会改革等内容开展专题讲座、学习研讨相关活动,旨在进一步加强我院学生骨干队伍建设,提升学生骨干综合素质。

培训初始,苗江欢老师以“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”为主题,以“增强文化自信”为主线,将“大理论”和“小故事”相结合,对文化自信自强进行了深入浅出的解读,为学生骨干深入学习党的二十大精神提供新思路,指引新方向。接着,我院学生会主席陈勇涧同学带领学生骨干一起学习,强调了各级学生会组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,结合团员和青年主题教育,引领广大学生听党话,跟党走,聚焦主责主业,坚持自我革新。

以学赋能,砥砺奋进!羲和书院本次学生组织培训班以“榜样领学、骨干共学、实践促学”的形式开展,将理论与实践相结合,为学生骨干们搭建了提高理论修养,增强能力本领的平台。未来我院学生骨干将持续深学、细照、笃行,在坚持学思用贯通、知信行合一的根本任务中奏响新时代的青春乐章!