羲和书院开展安全隐患大排查 ——安全在行动,平安伴成长
作者:刘慧荣时间:2023-12-06浏览次数: 25

为落实学生安全教育管理工作责任,以高度的紧迫感、责任感,推进学生安全管理工作,查问题、补短板,真正把学生安全管理各项措施落实落细,确保责任到人、排查到位、整改到位,有效防范各类学生安全危机事件发生,121日—125日,羲和书院开展学生安全教育和宿舍隐患排查活动。

安全教育筑校园

羲和书院全体辅导员召开安全主题教育班会,向同学们详细讲述安全的重要性。通过本次安全教育主题班会的开展,提高了大家的安全意识和重视程度,让同学们了解到更多有关安全的知识,倡导同学们将其付诸实践于日常生活之中。

学生思想引领轻骑兵”宣讲团成员深入学生宿舍向同学们宣讲宿舍消防安全、用电安全、财产安全、人身安全、电动车使用安全等方面内容。宣讲团的成员通过举实例的方式,告知同学们安全无小事这一道理;向同学们介绍灭火器的相关注意事项及使用方法;排查并杜绝私拉电线和使用大功率电器等情况。本次宣讲活动呼吁同学们要遵守校规校纪、宿舍安全管理规定,一起努力营造温馨、和谐的宿舍环境。

隐患排查保安全

为切实做好学生宿舍安全与住宿管理工作,规范住宿行为,消除安全隐患,营造健康、文明、和谐的学生住宿环境,羲和书院生活老师联合学生安防小组开展宿舍安全大排查活动,按照全方位、全覆盖、全要素的工作要求,以学生宿舍为单位,对于宿舍楼内的基础设施和可能存在的隐患一并进行排查整改,从源头上杜绝宿舍安全问题的发生,保障学生安全。

排查“小”细节,守护“大”安全。羲和书院始终将安全工作放在首要位置,牢固树立安全意识,确保书院安全管理工作的制度化、常态化,为书院师生营造一个安全、文明、和谐的学习工作环境。