树立消防安全意识,筑牢安全“防火墙” ——教学校区消防演练
作者:刘慧荣时间:2023-11-10浏览次数: 10

为加强教学校区消防安全工作,增强教学校区学生的消防安全意识,培养教学校区学生掌握消防安全知识和突发事故逃生技能。119日——1110日,焦作市第二人民医院、郑州市第七人民医院、郑州市中心医院教学校区在基地组织了消防演练及消防安全宣讲等活动。

消防演练伊始,辅导员们通过典型的火灾案例为教学校区的同学们敲响预防火灾的警钟,让大家从中汲取事故教训,同时倡导同学们要学会自查自排身边的火灾隐患,严禁在宿舍使用大功率电器、酒精炉等危险物品,从根本上预防火灾的发生。

在演练环节中,由郑州市中心医院教学校区保安队长刘占伟讲解火灾发生后的逃生技巧以及注意事项,随后又为同学们讲解和示范干粉灭火器的正确使用方法,牢记“一晃、二拉、三压、四喷”的使用要领,并现场组织部分学生进行实操,确保同学们正确掌握灭火器使用方法,提高自我保护能力。

本次消防安全培训演练有效增强同学们的消防安全意识,提高同学们对火灾事故的快速反应和应急处置能力,为营造安全、稳定、和谐的宿舍生活和学习环境奠定了良好的基础。