羲和书院“平安记心间,‘救’在你身边”急救知识技能大赛
作者:李犇时间:2023-11-22浏览次数: 10

“生命脆弱,急救决胜”。为了让广大青年学子掌握更多急救安全知识,增强安全急救意识,2023年11月22日,羲和书院青年志愿者联合会举办“平安记心间,‘救’你在身边”急救知识技能大赛初赛。

本次活动以线下答题竞赛的形式进行,试题由选择题、判断题、简答题构成。其内容涵盖了基础急救知识、应急演练知识、突发事件应对措施等等。参赛同学们对待本次竞赛严肃且认真,答题时专心致志、落笔斟酌,将自己所掌握的急救知识尽可能地展示在试卷上,希望在有用之时能将知识化为行动,在关键时刻做到懂急救、会急救、敢施救。比赛结束后由志愿者对试卷进行批改与评估,并根据得分高低选出排名较前的同学参加实操复试。

通过本次急救知识竞赛活动,让参与者不仅进一步认识到急救知识的重要性,而且掌握了更多急救相关知识。同时学校将急救知识和技能推广普及,不仅提高了广大学生的安全意识,还加强了校园安全文化建设,营造了良好的校园安全氛围。