规划引领·“职”击未来|羲和书院顺利举办职业规划大赛书院复赛
作者:刘畅时间:2023-11-23浏览次数: 19

为加强高校生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,全面普及大学生职业规划知识,传播生涯成长理念,羲和书院于1123日下午在书院思哲辩论室举行了职业规划大赛书院复赛。经过书院初赛选拔,共有13名选手入选书院复赛。羲和书院党总支副书记刘小磊、通识教研室主任苗江欢、学务部就业创业指导服务中心高雨和书院就业专干担任本次比赛评委。

本次复赛分为个人展示和现场答辩两个环节,成长赛道选手从职业目标、行动成果和目标契合度三个方面分享自己的生涯发展报告,就业赛道选手从个人求职意向和职业准备情况两方面进行主题陈述,展示个人的综合素质、岗位能力和发展潜力。比赛现场,选手们从自我认知、职业环境分析、职业目标确定、评估与调整等方面,全面展示自己的职业规划。

评委老师对每位参赛选手都进行了针对性提问,选手们运用专业知识,结合自身实践经历应答,评委老师们指出参赛选手的优势和不足并给予宝贵的建议,使参赛选手明晰自己的改进方向,更好地进行职业发展规划。

职业规划为学生的发展锚定一个灯塔,指明前进的方向,助力个人成长。本次比赛各位参赛选手的精彩表现,展现出了我院学子昂扬奋发的精神风貌和积极进取的青年形象,他们在职业生涯规划中将个人理想与国家发展需要相结合,体现出新时代青年的责任担当。