正学报国新时代 鼎新筑梦新征程|(二) --羲和书院举办第九届紫微杯科研立项设计大赛初赛
作者:申田裕时间:2023-11-20浏览次数: 18

第二章——触碰科学前沿,奠定未来基础

为进一步激发学生的科研热情,鼓励学生刻苦学习、勇于探索,培养创新意识和实践能力,提高学术素养和科研能力,增强团队协作精神,11月20日晚,羲和书院在一站式功能区开展“触碰科学前沿,奠定未来基础”为主题的第九届“紫微杯”科研立项设计大赛初赛。

本次赛事有自然科学、社会科学和创新创业三个赛道,共有92个团队600余名学生参与。参赛团队以PPT形式对课题内容进行汇报答辩,选手们从时事热点出发,对立项含义、设计、工作安排以及应用前景等方面进行了细致阐述。PPT汇报和答辩过程精彩纷呈,充分体现了选手们严谨的学术态度,扎实的专业基础以及团队成员的协作精神。评委老师对学生的课题汇报进行了精准点评并提出了指导性意见;参赛同学纷纷表示本次活动深受启发,在科研学习方面有了更加全面的认识和了解,展示更优秀的自己。

此次活动的开展,拓展了同学们的视野,激发了科研兴趣,提高了科学素养;同时也促进了科研工作的开展。芳林新叶催陈叶,流水前波让后波;守正创新担使命,不忘初心促未来。