从“心”出发,向“新”而行 羲和书院开展十月心理健康教育宣传活动
作者:吕温馨时间:2023-10-31浏览次数: 38

为加强新时代大学生心理健康教育,提升学生心理健康调适能力和心理弹性,羲和书院于1031日开展了主题为“从‘心’出发,向‘新’而行”的十月心理健康教育宣传月活动。本活动采用寓教于乐的方式,引导广大学生在轻松愉快、和谐温暖的氛围中悦纳自我,健康生活,让学生们在快乐中成长,培养学生始终保持明朗、积极、乐观之心,不负校园好时光。

书院共设置了4处心理游戏体验区和1处许愿祝福区。

棋盘行兵—九宫格下棋

棋盘行兵游戏不仅靠猜拳的运气,还体现出参赛者的思维能力,赛点时的紧张气氛使围观群众的心都悬了起来。这一活动不仅锻炼了同学们的思维能力,而且能使他们明白人生如棋局,应提早为未来的学习、工作做好规划。

护送小球-运球入杯中

护送小球游戏考验朋友间的默契,不论输赢与否,与朋友相视一笑就是最开心的事!同学们组建一支同舟共济的小团队,集中精神,携手共进,共同将小球运送至终点。

神笔马良-团队齐写字

神笔马良游戏培养同学们团队协作能力,加强团队精神,激发饱满的激情,为团队目标专注努力。配合团队集体协作时,各成员之间及时沟通、适当调整。

一圈到底—传递呼啦圈

一圈到底游戏在检视团队中成员们彼此沟通状况的同时,还能帮助锻炼身体,以强健同学们的体魄。团队成员之间还能培养默契,达成共识。

希望之墙-书院打卡点

希望之墙上一张张彩色的便利贴,承载着学生们对未来学习和生活的期望。回首过去,小太阳们走过千山万水,看过星辰璀璨,最终汇聚到羲和这个大家庭,这期望将化作他们前行的动力,让青春在温暖和谐的氛围中尽情绽放。

每完成一项游戏,可获得一种颜色的卡片,最后根据卡片的颜色数量兑换不同的奖品。本次活动的奖品不仅是对同学们游戏的奖励,更是本次美好经历的纪念。

羲和书院十月心理健康教育宣传月活动给学生们带来一场愉悦的活动体验,不仅缓解了他们在学习上的压力,还能使其关注到自己心灵的成长,充分展示出大学生蓬勃的青春活力!