羲和书院深入学习《高校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作指南》
作者:时间:2023-08-31浏览次数: 10

829日下午,羲和书院党总支副书记刘小磊带领书院全体教师员工深入学习《高校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作指南》(以下简称工作指南)文件。在学习过程中,刘小磊强调,实施“一站式”学生社区综合管理模式建设,是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,提升新时代高校党建和思想政治工作系统化、精细化水平的重要改革举措,也是适应新形势新情况、加强高校党的建设和思想政治工作的重要体制创新,全体教师员工要提高政治站位,要从思想高度重视,工作狠抓落实,采取有力措施,切实按照着力打造学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地、平安校园样板高地的建设目标,高质量推进学校“一站式”学生社区综合管理模式建设。

羲和书院通识教研室主任苗江欢提出:各对口负责老师一定要落实落细“一站式”学生社区综合管理模式建设具体措施,推动工作取得积极进展和成效。一要细化工作方案,积极主动作为,对标建设工作指南,夯实工作基础,明晰工作任务。二要分点分段落实,充分考虑学生需求,坚持以生为本,抓住重点工作,实事求是推进工作有效落地。三要建立运行机制,加强组织领导,强化统筹协调,积极探索具有学校特色的建设模式,全面提升工作力度,为学校创建地方一流应用大学延伸实践路径、夯实内涵支撑。

“一站式”学生社区建设是教育系统学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实教育部推进高校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作的重要举措。后续,羲和疏远将认真落实上级要求和本次会议精神,持续以高标准推进学生社区建设,形成更加完善的“一站式”学生社区育人体系,切实答好“为党育人、为国育才”的时代命题。