羲和书院班委技能大赛复赛顺利进行
作者:时间:2023-05-22浏览次数: 50

2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。脱腮沉思,抿嘴浅笑,我们抱着⽕热的激情,开始追逐彼此的梦想。基于此,5月22日晚6点,我院在羲和书院办公室举办第八届最强班委技能大赛复赛。本次比赛主题为“技能成就才华,能力铸就梦想”,由羲和书院团总支主办,羲和书院学生会承办,羲和书院通识教研室主任苗江欢、羲和书院团总支老师周阳、李犇、吕温馨,王玲娟出席本次活动,60名参赛班干部到场观看。

比赛开始前,苗江欢为比赛致辞,他表示,学院一直以来都非常重视学生工作,重视学生干部,班委是班集体的核心力量,是开展班级建设的主力军,更是全院同学们的指向标、带动者,希望此次大赛能够进一步强化班委技能,更好的服务班集体。

比赛过程中主要对班委进行职能、技能考核,主要考察他们对常用办公软件的熟悉程度。比如设置小型技能比赛,整理复杂程度相同的Excel表格,把Word表格处理成要求格式。这种小型比赛可以激发学生干部的工作热情,提升他们的工作能力,为团干提供一个相互交流经验,切磋技艺,展现自信、奋发青春力量的平台。

比赛尾声,主持人宣布比赛结果,莅临活动的嘉宾老师们为获奖班级及个人颁奖。本次最强班委技能大赛复赛不仅展示了班委们的思辨力,创造力和行动力;同时也让同学们更加了解班委的日常,进一步增强班级凝聚力,营造了和谐健康的校园文化氛围,为羲和书院精神文明建设提供了动力。

通识教育