羲和书院党总支召开五月份政治理论学习中心组会议
作者:时间:2023-05-25浏览次数: 26

5月 25 日上午,羲和书院党总支理论学习中心组在羲和书院会议室召开政治理论学习会议,会议由羲和书院党总支副书记刘小磊主持,党总支中心组全体成员参加了本次会议。本次学习会议采用“书记领学+集体学习+研讨+自学笔记”的方式进行。

会议开始,羲和书院党总支副书记刘小磊领学了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在京召开习近平发表重要讲话》、《<习近平著作选读>第一卷、第二卷》、《<习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编>第二章<坚持和加强党的全面领导>》、《习近平给中国农业大学科技小院的学生回信强调厚植爱农情怀练就兴农本领在乡村振兴的大舞台上建功立业 在五四青年节到来之际向全国广大青年致以节日的祝贺》等内容。他强调,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大措施,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有十分重要的意义。

中心组成员针对本次政治理论学习的内容展开了深刻的交流讨论。

苗江欢:这次主题教育,我们要在推动学习贯彻新时代中国特色社会主义思想走深走实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做到心往一处想、劲往一处使,共同把党锻造成一块攻无不克、战无不胜的坚硬钢铁。作为一名学生工作者,为更好地服务于学生,我会不断努力,不断提升自我。

武占玲:习主席强调,这次主题教育要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。作为一名教师党员,我深刻地感受到了这次思想主题教育的意义,也对自己的以后教育学生工作有了新的方向和规划。

闫欠:在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中,我们要树立正确的权力观、政绩观、事业观,增强责任感和使命感,不断提高推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,加强斗争精神和斗争本领养成,提振锐意进取、担当有为的精气神。作为一名辅导员,不仅要全心全意为学生着想,更要做好模范带头作用,为学生扣好人生第一粒“扣子”。

吕温馨:在学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷的通知中,我们要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,充分认识这一思想继承和发展马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,为全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴提供了科学理论指引。作为一名辅导员,我们更应该认清自己的不足和长处,争取在新的一年中有发展,有收获!

杨雅雅:总书记强调,扎实抓好主题教育,为奋进新征程凝心聚力。强国建设、民族复兴的宏伟目标令人鼓舞、催人奋进,我们这一代共产党人使命光荣、责任重大。我们要坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,弘扬伟大建党精神,务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

最后,羲和书院党总支副书记刘小磊强调:我们要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,加强党的创新理论武装,不断提高全党马克思主义水平,不断提高党的执政能力和领导水平,为奋进新征程凝心聚力。让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!