羲和书院开展学生公寓心理健康教育工作研讨活动
作者:时间:2023-05-18浏览次数: 27

5月18日上午,羲和书院在书院会议室开展“学生公寓心理健康教育工作研讨”活动,书院学生心理健康教育管理工作负责人王玲娟老师主持,书院辅导员代表李群涛、书院全体生活老师、书院各班级心理委员心理信息员代表同学参会。

王玲娟老师首先介绍了活动的背景和主题,讲到研讨目的是为了搭建班级心理干部、各学生公寓生活老师和辅导员之间针对学生心理健康工作的沟通和协调机制,共建平安公寓、和谐公寓、健康公寓。

心理委员代表们表示,自己要在构建寝室关系和谐、室友关系从同学到朋友、室友从同学到志同道合的战友的三层目标上做工作。

生活老师们反馈,公寓建设存在一些共性的思潮,也有一些学生表现出诸多个性化问题,当然,师生之间可以建构彼此尊重和理解的关系。

辅导员代表李群涛老师说,心理委员、心理信息员的日常反馈要及时且高质量,要把握好隐私与隐患的关系和尺度,同时,辅导员要与生活老师加强沟通的频次和深度,共创和谐、健康、安全公寓。

王玲娟老师总结说,班级心理干部、生活老师、辅导员要形成合力,构建心理干部专业化专家化成长、生活老师贴心专业服务、辅导员思想价值引领的多维一体的公寓建设格局,助力书院学生培养和教育工作提质增效。

心灵花园