羲和书院党总支召开四月份政治理论学习中心组会议
作者:潘龙时间:2023-04-12浏览次数: 27

411日下午,羲和书院党总支理论学习中心组在羲和书院会议室召开政治理论学习会议,会议由羲和书院党总支副书记刘小磊主持,党总支中心组全体成员参加了本次会议。本次学习会议采用“书记领学+集体学习+研讨+自学笔记”的方式进行。

会议开始,羲和书院党总支副书记刘小磊领学了《关于在全党大兴调查研究的工作方案》、《中共中央政治局召开会议研究部署在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作》、《十四届全国人大一次会议在京闭幕 习近平发表重要讲话》等内容。他强调,全党大兴调查研究,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、感悟这一重要思想的真理力量和实践伟大的必然要求,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的具体实践。开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,就是要推动全党特别是领导干部不断把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想引向深入。

中心组成员针对本次政治理论学习的内容展开了深刻的交流讨论。

苗江欢:我们要紧紧围绕全面贯彻落实党的二十大精神、推动高质量发展,必须坚持党的群众路线,把党的正确主张变为群众的自觉行动,作为一名学生工作者,我愿意走进学生中去,增进与学生的感情,真诚倾听学生的心声。

武占玲:全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。作为一名教师党员,我深深地感受到了这次思想主题教育的意义,也对自己的以后教育学生工作有了新的方向和规划。

闫欠:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,自信自强、守正创新、凝心聚力、埋头苦干,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!作为一名辅导员,不仅要全心全意为学生着想,更要做好模范带头作用,为学生扣好人生第一粒“扣子”。

吕温馨:作为一名辅导员,我们更应该认清自己的不足和长处,争取在新的一年中有发展,有收获!

杨雅雅:总书记强调,我们要始终坚持人民至上。全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴,是全党全国人民的中心任务。我们要按照党的二十大的战略部署,坚持统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,加快推进中国式现代化建设,团结奋斗,开拓创新,为推进强国建设、民族复兴作出我们应有的贡献。

最后,羲和书院党总支副书记刘小磊强调:让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围中,不忘初心、牢记使命、谦虚谨慎、艰苦奋斗,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章!