羲和书院班委技能大赛启动仪式顺利进行
作者:周阳时间:2023-04-20浏览次数: 69

学生干部是全书院学生的引领者,是增强学生凝聚力的重要支柱,是书院建设良好学风的践行者。为提升学生干部群体整体素养,418日,羲和书院在图书馆四楼报告厅举办了“赓续百年薪火,勇担青春使命”第八届最强班委技能大赛启动仪式。本次活动由羲和书院团总支主办,羲和书院学生会承办,羲和书院通识教研室主任苗江欢、羲和书院团总支老师周阳、李犇出席本次活动,60名参赛班干部到场观看。

活动开始,苗江欢致开幕词,强调提高学生干部整体素质的重要性,提出参赛选手要勤学善学、学以致用、严格要求。随后周阳宣读比赛流程,从比赛形式、安排、评分标准等方面对此次比赛的规则进行了阐释。

活动中,优秀班干代表郝芙琪发言,她表示:作为班委要热爱班级,热爱同学,热爱我们学生干部的角色,大家要怀着满腔热情和信仰,认真准备、充分研究、严谨考虑每一个环节,精心完成每一个任务,并分享了参加比赛的经历经验,对本届参赛选手寄予殷切的期望。参赛代表沈玥发言,她表示:中国青年,满腔热血,携朝霞万丈照华夏九州。生逢盛世,恰值青春,在最好的时代邂逅最美的年华。在接下来的时间里,会以身作则,起到带头作用、助手作用、榜样作用、桥梁作用、服务作用,更会起到凝聚青年团体力量的作用,向广大青年团体传递青春奋斗之风。

接下来,苗江欢为本次最美大学生获奖人员、省级文明集体及文明个人获奖人员、优秀班干部获奖代表颁奖。郝芙琪带领现场参赛选手宣誓,以为同学服务为宗旨,以创建和谐校园为目标,为把班级建设成为一个民主、团结、和谐的集体而奋斗。最后,苗江欢宣布第八届最强班委技能大赛正式启动。

在热烈的掌声中,羲和学子共同拉开了班委技能大赛的帷幕,风采继之绽放,在这个舞台上,羲和学子同场竞技,共展羲和之风采。本次启动仪式圆满结束。

通识教育