第八届紫微杯科研立项设计大赛 优秀指导老师颁奖典礼
作者:申田裕时间:2023-04-06浏览次数: 63

春归万物生,策马踏新程,羲和书院第八届紫微杯科研立项设计大赛圆满成功,为加强双院协同育人效果,充分发挥指导教师在双院协同育人的主导作用。46日中午12时,羲和书院特组织召开优秀指导老师颁奖仪式,羲和书院党总支副书记刘小磊、通识教研室主任苗江欢和书院辅导员及相关指导教师、学生团队代表出席,苗江欢主持会议。

会议上,苗江欢介绍了此次仪式的目的并宣读了优秀指导教师名单。随后由指导教师代表周艳琳致辞发言,她表示:紫微杯是羲和书院每年举办的盛大赛事,目的在锻炼学生的科研思维,提升学生的科研素养,究其根本在学生的发展,要坚持“以人为本”。在这个过程中指导教师要“授之以渔”,这个“渔”是指在创新性、科学性、应用性、可操作性等方面的对学生的引导,传授他如何提升的技能,提升学生的创造性与可塑性。接着,学生代表21级临床医学1班孙楠、8班袁劲松上台发言。他们纷纷表示作为新时代青年医学生,应时刻脚踏实地、严谨求实,砥砺爱国情怀、强化自律意识,自觉遵守学术规范,把做人、做事、做学问统一起来,让学术道德和科学家精神内化于心、外化于行,发挥好模范带头作用。

之后,羲和书院党总支副书记刘小磊向基础医学院教学副院长李勇莉、生物与基础医学实验教学中心科研秘书姬国杰,生理学教研室副主任任衍开,病原生物学与免疫学教研室教师周艳琳,生物化学与分子生物学教研室教师董佳杰,化学教研室教师党珊;科研部主任助理朱性海;生命科学技术学院教学秘书孙强,生化工程教研室教师王艳敏,生化工程教研室教师李雪;药学院中药与天然药物化学教研室教师李彦灵;智能医学工程学院行政副院长班戈等12位教师颁发优秀指导教师证书。

最后,羲和书院党总支副书记刘小磊做总结汇报,回顾了本届紫微杯科研立项设计大赛自启动到决赛的各个环节,向出席各个赛段的评委老师致以真挚的谢意,向取得优异成绩的参赛团队表示热烈的祝贺,并提出殷切的希望,愿所有的羲和学子能健康快乐的成长,为新时代贡献自己的一份力量。

此次颁奖仪式的顺利举办,对进一步推动羲和书院学生的科研创新,学术指导,为羲和书院每一位学子的科研路提供指导起到了重大的推动作用。院系导师通过本次活动与书院教师、学生建立亲密互动,打造和谐相融的师生关系,进一步促进书院与院系的双院协同发展。