让宿舍“学”起来——“两会”知识进宿舍
作者:时间:2023-03-30浏览次数: 70

为全面拓展文化育人功能,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强书院社区文化建设,传承红色基因,打造红色书院,积极探寻红色文化资源与书院宿舍建设契合路径,羲和书院党总支于321日至331日开展让宿舍“学”起来--“两会”知识进宿舍活动。

倾听两会声音 传播两会精神

为了引导学生更好的学习、领会全国“两会”精神,调动学生关心时事政治,羲和书院于321日开展党建进宿舍活动。通过组织学生观看“两会”视频,学习全国“两会”精神,深学细悟党的二十大精神。

同学们针对两会热点话题——“民生”“发展”“就业问题”“经济发展”等方面展开激烈讨论、交流心得体会。通过开展党建进宿舍活动,进一步加深了对“两会”精神的领会,对国情国策的把握,回望过去数十年国家发展进程中所创造出的伟大成果,增强了学生们的政治意识和责任意识,增强了同学们的荣誉感和自豪感。

展望2023,同学们纷纷表示对未来的规划有了更加清晰的方向,真切感受到自己肩上所担负的责任,并表示在扎实学习专业课知识的同时,练就坚定百折不挠的进取意志,保持乐观向上的精神状态,变挫折为动力,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,奉献国家。

党建带团建,“两会”进宿舍

为贯彻落实全国两会精神,进一步发挥思想引领作用,拓展文化育人功能,322日,羲和书院开展“党建带团建,‘两会’进宿舍”活动。

通过在宿舍开展“两会”知识宣讲活动,深学细悟党的二十大精神,引领学生深入了解全国两会内容,学习全国两会精神,厚植爱国情怀。将学习宣传贯彻党的二十大精神与个人的职业发展、人生规划相结合;将党的二十大精神贯彻落实到火热的青春实践中,将自身职业发展融入到国家建设和中华民族伟大复兴事业中,坚定不移听党话、跟党走,既怀抱梦想敢做敢为,又脚踏实地善做善为,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

通过本次活动,提高了同学们学习全国两会精神的热情,让同学们更深层次地了解全国两会的精神内涵,加深了党建活动对学生日常生活的影响力,有效地开拓了大学生思政教育阵地,激发了学生的学习热情。同学们纷纷表示必将时刻牢记两会精神,坚定不移听党话、跟党走,既怀抱梦想又脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

通识教育