羲和书院党总支理论学习中心组召开一月份学习会议
作者:时间:2023-01-15浏览次数: 39

115上午,羲和书院党总支理论学习中心组在腾讯会议召开政治理论学习会议,会议由羲和书院党总支副书记刘小磊主持,党总支中心组全体成员参加了本次会议。本次学习会议采用“书记领学+集体学习+研讨+自学笔记”的方式进行。

会议开始,羲和书院党总支副书记刘小磊领学了《国家主席习近平发表二〇二三年新年贺词》《习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》表示广大青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年,怀着对未来的美好向往共同迎接2023年。新时代新征程中国共产党的使命任务,从现在起,就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标;随后,苗江欢领学《中共中央政治局召开民主生活会 中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话》强调党的二十大擘画了全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,明确了新时代新征程党和国家事业发展的目标任务。贯彻落实党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党的首要政治任务。中央政治局的同志要在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上带好头、作表率,不辱使命、不负众望,切实把思想和行动统一到党的二十大所作出的各项决策部署上来。

中心组成员针对本次政治理论学习的内容展开了深刻的交流讨论。苗江欢:习近平总书记在二十大报告中明确了中国共产党从现在起的中心任务,就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。我们高校教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真抓实干、埋头苦干,就一定能够在加快高校发展,为我们实现第二个百年奋斗目标的起点留下浓墨重彩的一笔。

武占玲:总书记在二十大报告中强调,发展是党执政兴国的第一要务,作为一名教师党员,我深深地感受到了总书记所说的“前途光明,任重道远”的意义,也对自己今后工作中更好发挥作用有了新的规划,对我们做好学生工作更有信心。

闫欠:保持清正廉洁。必须做到洁身自爱、公道正派、坚守底线,为全党作表率。要树立正确权力观,管好家人亲属、管好身边人身边事,树立良好家风。作为辅导员,要公平公正对待每一位学生,全心全意为学生着想,更要做好模范带头作用,为学生扣好人生第一粒“扣子”。

最后,羲和书院党总支副书记刘小磊对本次学习会议进行了总结发言:“总书记讲,带头发扬斗争精神。我们要敢于斗争、善于斗争、勇于斗争,在斗争中,谱写国家建设、民族进步、社会发展新的篇章,为实现国家建设第二个百年目标凝心聚力。道虽远行必将至,事虽难为必将成,让我们紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现民族伟大复兴而努力奋斗!