羲和书院第八届“紫微杯”科研立项设计大赛初赛顺利举行
作者:时间:2022-11-17浏览次数: 72

为了培养学生的科研素养,提升同学们的发现解决问题的能力,形成团队协作意识,促进学生敢于创新的精神羲和书院于11月14日晚书院会议室举办了紫薇杯科研立项大赛初赛。本次比赛由科学与思辨教研室主任苗江欢申田裕老师和众多辅导员共同参与。

比赛主题分为社会科学分和自然科学,形式PPT展示环节和和答辩环节组成。在PPT展示环节中,选手们把目光聚焦在社会热点和自然科学上,其中有对降血糖方面相关研究疫情之下学生的心里生活状态和针对手机综合征危害的讨论等研究。在答辩环节,既有充满科研严谨性的交流,也有老师们的提问以及老师们的耐心指导,给予同学们很多宝贵的意见。

此次比赛为初赛,但同样精彩又激烈,选手们都大放异彩。此次比赛展现了我校学生的风采,而且也激发了大学生对科研创新的热情。相信我院学子会在氛围浓厚的学术氛围中将知识应用于实践,向着科技的高峰,敢于攀登。