羲和书院党总支理论学习中心组召开十月份学习会议
作者:时间:2022-10-22浏览次数: 26

1021上午,羲和书院党总支理论学习中心组在书院会议室召开政治理论学习会议,会议由羲和书院党总支副书记刘小磊主持,党总支中心组全体成员参加了本次会议。本次学习会议采用“书记领学+集体学习+研讨+自学笔记”的方式进行。

会议开始,羲和书院党总支副书记刘小磊领学了习近平总书记重要文章新时代中国共产党的历史使命习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》文件。强调要认真学习贯彻落实党的二十大精神,坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义道路,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,引领广大师生切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,强化思想引领,以高度的使命感和责任感壮大新时代爱国统一战线,促进海内外中华儿女团结奋斗,为中华民族伟大复兴汇聚伟力。

中心组成员针对本次政治理论学习的内容展开了深刻的交流讨论。苗江欢同志指出要认真学习领会习近平总书记的重要文章内容,行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。我们也必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力,为国家培养更多听党话、跟党走、有理想、有本领,具有为国家奉献的高素质人才。

闫欠同志表示:我们要继续深化学习习近平总书记的重要文章,为实现举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象建设社会主义文化强国,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,激发全民族文化创新创造活力,增强实现中华民族伟大复兴的精神力量而贡献自己的一份力量

武占玲同志发言:作为辅导员,作为一名党员,我们有义务也必须学习贯彻落实党的二十大会议精神,引领学生把思想和行动都切实的统一到党的二十大会议精神上来。同时也要教育全体党员学生更加自觉地坚定党性原则,勇于直面问题,敢于刮骨疗毒,消除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

最后,羲和书院党总支副书记刘小磊对本次学习会议进行了总结发言:“同志们要结合实际工作,认真学习领会习近平总书记重要文章新时代中国共产党的历史使命,学习落实党的二十大精神。高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。作为教育工作者我们要牢记教书育人使命,抵得住诱惑、守得住气节,严格要求自己,以高度的思想觉悟和行动自觉担负起责任,办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为党和人民培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。