探职业方向,展就业未来 ——羲和书院第28期“思邈论方”讲坛
作者:时间:2022-10-27浏览次数: 45

为了使大学生正确认识职业理想的重要性,确定自身发展目标,科学规划职业生涯,进一步加强学校学风建设,帮助同学们发散思维,塑造良好品质,丰富实践经验9月28日晚,由羲和书院学生会学习科研部承办的第二十八届“思邈论方”活动在谨学楼举行,由杨保胜教授向同学们传授关于“大学生职业生涯规划”的知识,羲和书院党总支副书记刘小磊、学生会申田裕以及书院辅导员出席本次讲座,200余名羲和学子共同聆听。

教授杨保胜,硕士研究生导师,省优秀教师,中国遗传学会教育教学委员会副主任,中国优生科学协会教育委员会副主任,曾任新乡医学院基础医学院副院长2016年12月以来,任新乡学院医学誉院长全国高校微课大赛评审专家,省质量工程项目评审专家、省教师资格面试专家、省高校高级职称评审专家;河南省医学遗传学专业委员会副主任委员国家级专业综合改革试点主持人,河南省精品资源共享课程“医学遗传学”主持人,河南省精品资源共享课程“医学细胞生物学”主持人,河南省精品开放课程“医学分子生物学”负责人,省级实验教学示范中心负责人省级优秀教学团队负责人从事医学遗传与优生咨询教学、科研、临床服务工作30多年,主持和参与国家自然基金及省级科研和教研课题10多项,发表论文110多篇他的教材被评为河南省“十二五”通高等教育国家级规划教材。整场讲座中他多次强调了“职业规划”的重要性,幽默风趣的语,经历与见识的融合,使得在场同学听的及其入神,一个个发自内心的点赞是对最诚挚的肯定。

互动环节中,杨保胜教授依次回答了三位同学的问题。其中来自羲和书院临床八班的吉承同学在询问就业问题时紧跟实事热点,吐字清晰,语言灵活,他提出了对未来就业方向的问题,对于该同学提出的就业问题,杨保胜教授做出了详细且专业的回答;他联系当下社会形势及各研究生高校实际情况为我们进行了详细解答。几位同学所提出的问题受到了在场同学的一致认可,增加了同学们对就业问题的认识,提高了同学们对未来就业的热情和信心。

其次,杨保胜教授对本次活动进行了总结,他再次强调了职业规划对于大家的重要性,激励同学们评估职业倾向、能力倾向和职业价值观,积极钻研本专业学术前沿成果,开阔自身眼界,提高综合素质。在未来就业就业中可以披荆斩棘,一往无前。

最后,本次讲座在现场同学热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示获益匪浅。杨保胜教授的讲座不仅消除了同学们对于前景的迷茫感,同时也让同学们更加明确自己如何进行职业规划。愿我院同学都能开创出自己的一片天地

思邈论方