羲和书院党总支开展“开学第一课”系列活动
作者:时间:2022-10-14浏览次数: 27

为深入贯彻习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,全面落实《中共河南省委宣传部等三部门关于组织线上收看2022年秋季开学思政第一课的通知》《新乡医学院三全学院“青春献礼二十大 强国有我新征程”迎接学习宣传党的二十大主题教育方案》要求,羲和书院党总支开展2022年秋季开学思政第一课”一系列活动

(一)召开入学教育,增强爱党爱校情怀。羲和书院党总支副书记刘小磊主持召开入学教育教育广大学子深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想学习习近平总书记关于青年工作的重要思想增强对国家、对学校的感情。

(二)开展主题班会教育,提升民族自豪感。深入学习十八大以来取得的伟大成果,提升学生对国家的认可感和自豪感。鼓励同学们在实现中华民族伟大复兴的征程中,勇毅前行,不懈奋斗,以奋斗之姿成就青春梦想。激发师生为国争光、永不服输、持续奋斗。

(三)实践归来话实践,以实践促教育。通过分享复盘暑期社会实践活动中学生的学思践悟,用新时代的历史性成就和历史性变革引导学生更加坚定“四个自信”,引导和帮助广大青年学生上好理论与实践课,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。

(四)喜迎二十大系列活动,营造浓厚爱国氛围。书院以喜迎二十大为主线,以三微一端为主战场,开展“羲迎庆国会,和你共狂欢”一系列主题活动。广大羲和学子通过唱红歌、书法展示、绘画展示、舞蹈等多元化的参与方式为祖国庆生,喜迎二十大。

(五)支部书记讲党课,形成思政品牌。通过在各支部开展主题为:上好“第一课”,永远跟党走的党课,重温入党誓词、学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题培训班上的重要讲话内容达到坚强党性、坚定理想信念的目的,更充分的发挥好党员先锋模范带头作用,无私奉献,无所畏惧,始终牢记党员干部的使命和担当。

(六)青春心向党,回顾共青团的历史与改革。通过开展共青团的历史与改革主题团课教育活动,学习习近平总书记的重要讲话,回顾共青团的历史与改革,学习五四精神,激励同学们不忘初心、牢记使命,以天下为己任,用锲而不舍的奋斗,唱响属于自己的青春之歌,锻造着自己时代的精神气质。