羲和书院开展“心理健康进宿舍,温情关怀暖人心”活动
作者:时间:2022-04-19浏览次数: 36

为进一步贯彻我校“‘宿’说青春,‘寓’见美好”宿舍文化建设月活动要求,落实学生工作下沉宿舍,加强疫情防控期间的学生心理健康教育工作,为同学们提供更加优质便捷的心理健康服务,切实把对学生的人文关怀和心理疏导贯穿于思想政治工作全过程各环节,心理健康教育指导中心张小培老师于4月19日与书院宿舍班级辅导员联合开展“心理关怀进寝室”活动。

心理健康中心教师张小培及书院辅导员通过走访宿舍的形式为同学们开展了心理辅导活动,走访过程中,张小培老师了解到封校状态下同学们的心理困扰,发现不少同学不能够更加科学地调节自身心理状态。随后,她利用自身的专业知识和相关案例为同学们答疑解惑。最后,张小培老师向学生们宣传了我校心理咨询辅导中心的预约方式及流程,鼓励同学们采取积极科学的方式疏导自身的不良情绪。

此外,书院辅导员在查寝过程中也对同学们进行谈心谈话,了解同学们当下最关心的热点问题,并通过宿舍班级网格化对同学们进行心理知识的宣讲与普及,引导师生以乐观的心态面对疫情,以坚定的信念抗击疫情,以健康的生活习惯战胜疫情。

通过这次走访宿舍,老师进一步了解同学们的真实情况与实际需求,切实解决同学们在生活中遇到的困难,让他们感受到学校给予的温暖与关怀。同学们纷纷表示,特殊时期会遵守学校疫情防控要求,以积极乐观的心态投入到本学期的学习。

通识教育