羲和书院党总支召开第二季度意识形态工作分析研判会
作者:时间:2022-04-27浏览次数: 76

4月27日,羲和书院第二季度意识形态工作分析研判会在书院会议室召开,会议由羲和书院党总支副书记刘小磊主持,书院全体教职员工参加。

首先,羲和书院党总支副书记刘小磊传达中共河南省委宣传思想工作(意识形态工作)领导小组办公室《2021年度意识形态工作专项督查情况通报》及中共新乡医学院三全学院委员会《关于2021年度省委意识形态工作专项督查反馈问题整改工作方案》内容,并反馈了专项督查问题清单。羲和书院党总支意识形态工作领导小组结合工作实际,分别从落实“第一议题”制度、当前疫情防控形势、师德师风建设、抵御和防范宗教渗透、书院媒体宣传平台管理、防范电信诈骗、在校师生思想状况、校园安全等内容,对当前形势突出问题、存在风险点及化解措施进行深入分析研判。

羲和书院党总支副书记刘小磊在会议中强调,全体教职工要进一步提高政治站位,深刻认识常态化疫情防控形势下做好羲和书院意识形态工作的重要意义;要贯彻落实意识形态工作责任制,按照最高标准树立底线思维,做到守土有责、守土负责、守土尽责;增强政治敏锐性和政治鉴别力;加强正面舆论引导和学习宣传;关注重点群体,对特殊人员做好情况摸排;用心做好学生管理工作,营造书院健康的文化环境和浓厚的育人氛围;认真做好各类风险点隐患研判排查,制定应对措施,完善应急预案,执行情况报告制度,及时准确处置突发问题。加强思想引领,做足正面宣传,弘扬主旋律、守好主阵地、把牢主动权,确保书院意识形态安全稳定。