羲和书院党总支理论学习中心组开展三月份政治理论学习
作者:时间:2022-03-28浏览次数: 56

3月28日下午,羲和书院党总支理论学习中心组于书院会议室召开三月份政治理论学习,会上认真学习第十三届全国人民代表大会第五次会议《政府工作报告》;《习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话》等内容,会议由羲和书院党总支副书记刘小磊主持,羲和书院党总支理论学习中心组全体成员参加。

会议伊始,羲和书院党总支副书记刘小磊围绕第十三届全国人民代表大会第五次会议《政府工作报告》的内容,提出三点要求:第一,要不断提高思想政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把党的理想信念装入心中,做到内化于心,外化于行;第二,做好疫情防范常态化,把学生的健康放在第一位,抓紧抓实抓细疫情常态化防控工作,科学有序的开展书院各项疫情防控、监测报告、信息管理等工作。第三,及时学习学校党委下达的各项文件,传达文件精神,形成层层抓落实、谋实效的长效机制。

通识教研室主任苗江欢谈到,面对突如其来的新冠肺炎疫情,要统筹做好常态化疫情防控和教育教学工作,敢于担当、敢于负责、奋发有为,不忘立德树人初心,用自己的行动去感染学生,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,并同时将思政元素融入到通识课程中,以学生为主,做到知识传送、价值引导,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人作出新的更大贡献。

随后,中心组成员李燕南强调,要继续把党史学习教育引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,坚定不移的推进全面从严治党,加强政治建设,强化思想引领。广大教职工党员要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,从百年党史中汲取力量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,向着“两个确保”阔步前进。

最后,中心组成员闫欠表示要坚持党的领导,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神。充分发挥党的领导政治优势,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实、不断推进理论创新,把党的领导落实到书院建设的各方面、各环节,积极开展批评和自我批评,敢于直面问题,勇于自我革命,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。