羲和书院党总支开展3月份政治理论学习
作者:时间:2022-03-24浏览次数: 51

3月24日上午,羲和书院党总支于书院会议室召开三月份政治理论学习,本次会议专题学习第十三届全国人民代表大会第五次会议《政府工作报告》;习近平总书记:不忘立德树人初心、牢记为党育人为国育才使命、不断作出新的更大贡献;习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话;中国共产党河南省第十一次代表大会隆重开幕,楼阳生代表中国共产党河南省第十届委员会作报告,王凯主持大会等内容。会议由羲和书院党总支副书记刘小磊主持并领学,羲和书院全体党员教职工参加。

会议上,羲和书院党总支副书记刘小磊强调要继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,坚定不移的推进全面从严治党,加强政治建设,强化思想引领,教育引导广大党员把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到具体行动上。广大教职工党员要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,从百年党史中汲取力量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,向着“两个确保”阔步前进。

通识教研室主任苗江欢谈到,面对突如其来的新冠肺炎疫情,各位教师要统筹做好常态化疫情防控和教育教学工作,希望各位教师不忘立德树人初心,用自己的行动去感染学生,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,并同时将思政元素融入到通识课程中,以学生为主,做到知识传送、价值引导,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人作出新的更大贡献。