羲和书院党总支副书记刘小磊为羲和书院师生上“春季开学思政第一课”
作者:时间:2022-03-20浏览次数: 67

为深入贯彻习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,全面落实省教育厅《中共河南省委高校工委办公室河南省教育厅办公室关于上好2022年春季开学思政第一课的通知》要求和学院《关于上好2022年春季开学思政第一课的通知》要求,以习近平新时代中国特色社会主义为指导,羲和书院党总支利用春季学生返校开学重要契机,深入学习党的十九届六中全会精神和党的百年奋斗历史经验,巩固拓展党史学习教育成果,深入学习中国共产党河南省第一次代表大会精神,以立德树人根本目的,羲和书院党总支副书记刘小磊为羲和书院学生干部讲授“春季开学思政第一课”。

2022年03月20日,30名羲和书院学生干部和羲和书院部分辅导员在羲和书院会议室聆听羲和书院党总支副书记刘小磊授课副书记刘小磊强调:学生干部要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,领悟党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义;党的百年奋斗的初心使命和辉煌成就;新时代的历史性成就和历史性变革;党百年奋斗的历史意义和历史经验;以史为鉴、开创未来的重要要求;教导同学们树立正确的党史观和价值观,肩负历史使命,坚定理想信念,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

通识教育