羲和书院党总支开展下半年党员发展对象培训活动
作者:时间:2020-11-22浏览次数: 119

为加强对党员发展对象的进一步培养和管理,同时有效规范党员发展工作,11月22日下午,羲和书院党总支在书院会议室开展了2020年下半年党员发展对象培训活动。本次培训活动包括讨论交流会和社会实践两个环节。

讨论交流会分为四个会场,四个会场同时进行。实习生会场通过线上方式进行,见习生会场分别在河南省人民医院和郑州市中心医院两个教学基地进行,在校生会场在羲和书院会议室进行。在羲和书院姚丽老师的指导下,书院学生会副主席刘欣作为本次发展对象代表主持召开讨论会,全体发展对象围绕“人民为何选择中国共产党”这个问题展开了热烈讨论和交流。其中新乡校区王奥涵同学说到:“中国共产党是一支无私奉献的伟大的党,奠定了其全心全意为人民服务的根本宗旨,党的思想路线是一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理。党的根本原则是民主集中制,实行群众路线,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。所以人民选择了中国共产党”。平原校区许岚烟同学说到:“中国共产党自1921年建党至今,已经走过了九十多年光荣的斗争道路。这九十多年中,中国共产党从弱到强、从幼稚到成熟,不断发展壮大。这期间,我们党不断的根据国际国内形势的发展,不断的调整发展党的方针政策,真正做到了从国情出发,根据本国的实际与时俱进”。

本次讨论交流会不仅让发展对象学习到更多党的基本理论和知识,而且进一步提高了大家的入党积极性。通过此次讨论会,大家纷纷表示一定能够端正入党动机,用心体会中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,以实际行动向党组织靠拢,自觉学习党的理论知识十九大会议精神,努力学专业文化知识,同时积极发挥党员的先锋模范带头作用,处处引领示范做好学生群体的排头兵。

讨论交流会结束后,书院党总支组织全体发展对象开展了社会实践活动见习生和实习生发展对象们分别在各自见实习基地开展社会实践,在校生发展对象们对书院多功能活动区进行了一次全面的清洁美化。大家携带扫帚、抹布等劳动具,认真开展清洁和美化工作。经过一个小时的辛勤劳动,书院多功能活动区焕然一新,同学们也收获了社会实践劳动的喜悦

通过此次活动,发展对象们更加坚定了自己的理想信念,大家承诺会在今后的学习生活中更加严格要求自己,不断提高党性修养和政治理论水平,争取发展成为一名合格的共产党员。