双院合力迎新生,倾情服务暖人心
作者:姚丽时间:2020-09-15浏览次数: 208

金秋九月,丹桂飘香,又是一年迎新季。9月14日上午7时,学校迎新工作正式启动。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。为了帮助2020级新生顺利有序报到,羲和书院党总支联合思想政治理论课教学部直属党支部和检验与影像学院党总支组成双院党员先锋岗,教师党员和学生党员代表自发联合在一起,在书院门口热情地迎接着新同学们的到来。

9月的新乡,阳光依然炽热,但高温并没有阻挡党员志愿者的热情。随着一辆辆迎新观光车停靠在E型楼前,学生党员们马上主动上前接过新生手中沉重的行李,引导他们登记注册,办理各类手续。教师党员则细心地叮嘱着他们入校后各种注意事项同时向新生同学宣传大学生预防宗教渗透知识和大学预防诈骗知识,耐心解答他们的疑惑,解除他们的担忧。党员志愿者们的周到服务,让刚踏大学校园的新生们更快捷、更愉快地融入新的环境。

设立师生党员服务岗,发挥党员的模范带头作用,是羲和书院迎新工作的亮点之一今年,羲和书院党总支为更好的贯彻学校关于双院协同育人的办学目标,联合思想政治理论课教学部直属党支部和检验与影像学院党总支,以开学季为契机,以双院制协同育人为抓手,将师生党员服务与双院沟通相结合、与迎新工作相结合,积极搭建双院制下党员参与志愿服务的工作平台。师生党员们都立足岗位,结合实际工作,把自己的身份亮出来,把党员的先进形象树起来,展现了新时期的党员风采。

在此次迎新工作中,党员志愿者们热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感,用实际行动给新生们带来了温暖,充分发挥了党员的模范带头作用,他们在来回奔波忙碌中收获了快乐。在醒目的“羲和书院党员先锋岗”标志旁,这群来回穿梭忙碌的身影,成为了迎新现场一道亮丽的风景。