我书院举办“中华文化传承”志愿服务活动
作者:时间:2020-04-22浏览次数: 775

为使同学们可以更加深入的了解中华文化,使中华民族坚韧不拔、自强不息的主体精神得以传承和发扬。新乡医学院三全学院青年志愿者联合会羲和书院分会于4月18日至22日举行了“中华文化传承”线上志愿服务活动。

活动于18日正式开始。为保证本次活动的有序进行,活动伊始,活动负责人即在志愿者群内细心讲解本次活动的流程与安排,并为同学们提供相应技术支持。随着活动的有序进行,群内的文件也逐渐多了起来,越来越多的人完成了任务,文件的收集也在有条不紊的进行中。完成任务不是目的,让他们真正的了解和应用中华传统中的优秀文化才是本次活动的意义所在。一张张栩栩如生的剪纸,一幅幅行云流水的书画,无不彰显着我们中华文化的魅力所在。石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。正如这句话所说,理想信念就像石头的坚硬,丹砂的赤红,是我们中国人根本的属性,作为青年一代,我们更要坚持“理想信念高于天”,保持蓬勃朝气,昂扬锐气,浩然正气。

一个国家的复兴,一个民族的强盛,离不开我们每一个人的努力。而作为青年一代的我们,更要将曾经被我们忽视的老一辈的优秀的传统文化传承和发扬光大,这是我们应尽的责任与义务。本次活动的顺利举办,让学生弘扬中华文化之余,也感受到老一辈的智慧与审美。让羲和学子更深刻的意识到中华文化的博大精深,为今后同学们参加此类活动积累经验。

通识教育