羲和书院
|收藏|设为首页
我书院隆重举办“无畏韶华,岁月可期”元旦晚会
作者:时间:2019-12-27浏览次数: 10

歌声聚麟阁,舞动憾神州。1227日晚,由羲和书院举办的“无畏韶华,岁月可期”元旦晚会在平原校区闻德礼堂隆重举办。新乡医学院三全学院党委副书记张纲,新乡医学院三全学院羲和书院党总支书记崔向前、副书记刘小磊及千余名师生欢聚一堂,共度良宵。


 晚会分为“年华初始喜焕颜”、“如诗似梦惜韶华”、“念你如初似流年”三个篇章,整场高潮迭起,大气磅礴,尽显羲和风采。

 

观众入席,灯光就位,两只人形玩偶一起向观众席抛出惊喜礼物,充满回忆的开场视频映入眼帘。晚会伊始,活泼可爱的开场舞迅速点燃了现场氛围,紧接着的器乐串烧,从摇滚风格到民乐风格,器乐之间中西合璧,古琴声轻吐韶华之气息,电琴声高奏青春之赞歌。“山东快书戏说打针趣事,说学逗唱令人忍俊不禁。”河南方言的相声风趣幽默、亲切悦耳。《舞力全开》,伴着跳跃的旋律,踏着轻快的步伐,学生会主任和志愿者们依次登台,以多风格的舞步为观众再次带来阵阵笑声。青涩甜蜜的《告白气球》、劲爆街舞《舞与你相伴》,以及流露真情、发人深思的小品《常回家看看》动静结合,精彩纷呈。这期间老师们也不甘示弱,手捧羲和奖杯大秀台步,并且献上深情朗诵《我是一名辅导员》,赢得了如潮般的掌声。“春风化雨,润物无声”是他们的默默付出;“春蚕到死,蜡炬成灰”是他们的无私奉献;“不忘初心,潜心铸剑”是他们的崇高觉悟。“我骄傲,我是一名辅导员”,对莘莘学子的热爱在一声声疾呼中释放,对教师职业的敬意在一字字语句迸发。特邀嘉宾史良老师演唱《超越梦想》寄托对羲和学子的热切期望,同学们纷纷举起手中的灯,给予老师最诚挚的回应。在节目的间隙,崔书记对全体师生提出了新年期望,为书院的优秀学生代表进行了颁奖仪式,并抽取了幸运门票。后半场中,学校后勤团队带来戏曲《梨园美》,梨园花香,温润四方他们以最淳朴的形式,将充满魅力的中国传统戏剧文化深刻诠释给观众。五湖四海,欢聚一堂,桃李五洲,共度元旦,在“全”世界里,外国友人带着对中国的热爱以一曲舞蹈《Watch me》与我们一起共度良宵。最后,晚会在歌伴舞《知否,知否》中接近尾声,一扇鼓面出芙蓉,一缕清曲显真情,才女清照的青春词卷仿佛在观众面前展开,诗言志,歌叙情,舞点睛。

    

本次晚会形式多样,有温馨、有活力,对过往做了最美的总结。羲和未至,若华何光,2020,我们继续向阳而生,一同续写青春韶华,未来岁月美好可期,愿我书院继续乘风破浪,再创辉煌!





新闻动态
Xihe Academy