羲和书院
|收藏|设为首页
我书院参加“情暖冬至,你我同包”包饺子大赛
作者:时间:2019-12-22浏览次数: 10

寒冬来临,冬至先行”。为弘扬中国传统优秀饮食文化,加强师生交流,培养共同协作能力,丰富学校课余生活,同时缓解同学们的思乡之情,12月22日下午,我书院参加情暖冬至,你我同包”包饺子大赛。新乡校区综合管理办公室主任翟忠胜、临床学院院长路成吉、临床学院党总支书记许红芝、新乡校区综合管理办公室副主任杜留全受邀参加。


本次迎冬至主题活动共有3支参赛队伍,分别是精诚书院代表队,仁智、羲和、崇德书院联合代表队及新乡校区教师代表队,每支队伍8名成员


活动开始前,各个队伍的参赛选手早早来到现场做好准备工作。活动主持人宣读比赛规则后,随着翟忠胜主任宣布活动正式开始,各小组成员纷纷大显身手,擀皮儿、包馅儿,分工明确。随着同学们的努力,一个个别出心裁的饺子先后问世,每个独特的形状都是同学们用心创造的结果。比赛场面一度十分热闹,最后在大家的不懈努力下,热气腾腾的饺子载着师生的期待被端上了餐桌。


活动中,评委承担起求真求实,公平公正的职责,对各书院代表队的成果从数量、质量和整体协作三个方面进行打分,最终按照综合得分高低评出名次,最终由三个书院中分数最高的二公寓代表队评选为本次活动最佳代表队,并由新乡校区综合办主任翟忠胜为其颁发荣誉证书和本次活动的奖品“全博士”。


通过本次活动,同学们不但感受到了节日的温暖,而且体会到了在动手中共创和谐,在和谐中品味欢乐,更加弘扬了我国传统饮食文化。情暖冬至,情在三全,愿羲和学子都能在此收获温暖,蒸蒸日上。





新闻动态
Xihe Academy