羲和书院
|收藏|设为首页
关于开展羲和书院“莘莘学子,拳拳之心”活动的通知
作者:时间:2019-12-09浏览次数: 10

一、活动主题

    “莘莘学子,拳拳之心”


二、活动背景

岁月如梭,光阴似箭,转眼间,2019年已经步入尾声,回想过去的300多个日夜,我们每个人都有自己的独特经历,自己的身心体会,或有过肆无忌惮的开心,有或过默默承受的悲伤,或有过无法言说的不舍...如此种种,在辞旧迎新之际,我们把内心所想记录下来,回忆自己的过去,展望自己的未来。以焕然一新的姿态迎接2020的到来。


三、活动目的

本次活动旨在让同学们回首过去,了解这一年来自身的变化与提高,表达学校对自己的教导的感恩,不忘初心,砥砺前行。在小小的纸片上,给过去一年的自己一个总结,给将来的自己一个新的开始,畅所欲言,写尽心声。白驹过隙,岁月静好,不忘初心,心存感恩,才会有靓丽的人生。因此,羲和书院特举办“莘莘学子,拳拳之心”话语活动。让同学们通过小小的便签来表达自己的心声。


四、活动要求

1.活动对象:全体在校生(以获得国家奖助等资助的同学为主)

2.作品内容:主题突出,以勤奋励志、感恩怀德、努力拼搏为核心,发自内心的话语;具有真实性、艺术性、亲切力和感染力,对即将逝去的2019年中所经历的、感受的、付出的,书写自己最真实生动的感言;

3.表达方式:以写在便利店贴上的形式上交。

4.作品数量:以大班为单位,每个小班至少选出5人,交给小班长最后汇总至大班长处,并上交羲和书院办公室(ATM机旁)

  5、展示地点:书院公示展板上


五、活动安排

1.征集时间: 2019129日至20191211日下午17:00

   2.展示时间:20191212

羲和书院

129


通知公告
Xihe Academy