羲和书院
|收藏|设为首页
李紫辰博士应邀做客我书院“思邈论方“讲坛
作者:时间:2019-10-22浏览次数: 10

学海无涯,”药“你精彩。10月21日晚,美国托马斯杰斐逊大学博士李紫辰受邀做客羲和书院第二十一期“思邈论方”讲坛,在平原校区教学楼D2教室开展了主题为“药“你精彩的讲座。羲和书院党总支书记崔向前、副书记刘小磊、书院通识教研室主任王晖出席本次讲座,500余名羲和学子及老师共同聆听。


主持人对主讲人李紫辰博士进行了隆重介绍后,李博士对他考研、读博、留学及其工作的所想所感进行了分享。紧接着,他介绍了University of Pennsylvania医学院Abramson癌症中心,讲述了美国与中国的药学学习的差别。不仅如此,李紫辰博士还科普了世界最前沿的癌症技术,分析了药学研究的前景,为药学学子讲解迷津。除了严谨的专业知识,李紫辰博士更多的分享了他在学习中的困惑以及解决方法,以学长的口吻亲切的说:人生应当多尝试,学习永远要去抱有兴趣的去学,目标的放的高远。整场讲座中李博士强调了数次英语学习中口语与听力的重要性,幽默风趣的语调,经历与见识的融合,使得在场同学听的及其入神,一阵阵发自内心的掌声是对李紫辰博士最诚挚的肯定。


提问环节中李紫辰博士把时间交给了台下学生,同学们踊跃提问,李博士耐心解答。一位大一临床专业的学生问到“面对如此繁重的课程,总感觉时间不够用怎么办?”李博士幽默地答到: “只要你把手机关机,你就可以非常认真的学习了。抵御诱惑的最好方法就是远离诱惑。” 活动最后,全体师生与李紫辰博士交流心得并合影留念。


本次讲座通过李紫辰博士的讲解,同学们不仅熟悉了医学形式新格局,更提高了学习热情,使以后的学习更具有目的性,以提高同学们的综合实力。





新闻动态
Xihe Academy