不忘初心担使命,感念师恩促成长——羲和书院党总支多地联动庆祝第35个教师节
作者:刘林时间:2019-09-11浏览次数: 408

贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实全国教育大会精神的进展成效,展现广大教师爱国奋斗、立德树人的精神风貌,弘扬尊师重教社会风尚,激励广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命。9月6-10日,羲和书院党总支多个教学基地联动庆祝第35个教师节活动,各支部开展以“庆祝新中国七十华诞 ,弘扬新时代尊师风尚”为主题的党日活动。

9月6日,在平原新区羲和书院会议室,羲和书院党总支开展主题党日+守初心主题理论教育,羲和书院党总支书记崔向前带领大家一起学习习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育上的讲话、《习近平关于“不忘初心 牢记使命”论述摘编》、《深入学习习近平关于教育的重要论述》等内容,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“不忘初心、牢记使命”,提升全体职工的党性修养。同时羲和书院党总支副书记刘小磊带领大家一起学习《教师的国学素养》通过开展强党性、铸师魂等一系列学习教育活动,提升了科学思辨教研室的整体师德师风水平。

9月6日,在新生拉练行军中,我们的党员先锋站在第一线,随时为需要帮助的学生送去关怀。在军训学生休息的间隙,党员代表们为大家唱响鼓舞士气的红歌。

9月10日,羲和书院教学基地郑州市第七人民医院教学校区全体工作人员及学生代表分别拜访郑州市第七人民医院院长袁义强、党委书记曹德明、教学副院长魏艳、各教研室主任、科教科科长李志营及负责老师,并为教师节当天的授课老师送上节祝福和问候。

在安阳教学基地,大家观看了感恩励志电影《一个都不能少》。同学们深有感触,立志要努力学习,练好基本功,学好真本领,为社会主义事业做出更多贡献。在房山、鹤壁、濮阳、三门峡等教学基地,大家举行“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”主题班会和“我为医学教学建言献策”等形式的主题党日活动

通过一系列活动,不仅加强了教师党员的理想信念教育,还对引导教师党员牢记党员身份,强化教师党员教育管理具有重要作用,而且进一步激励了全体教师党员树立崇高理想和坚定信念,激发党员干部干事创业、立足岗位作贡献的热情。