羲和书院
|收藏|设为首页
我书院举办“清清之行,美丽心灵”心理趣味运动会
作者:刘林时间:2019-05-24浏览次数: 37

为帮助大学生树立正确的心理健康观念,提高同学们的自我意识和团队意识,感受放飞心灵、释放压力的快乐,524日,由我书院举办的“清清之行,美丽心灵”心理趣味运动会在风雨操场拉开了帷幕,200名同学积极参与

  

本次活动共有三个环节。第一个环节主题为“绝地求生,竞速之星”(竞速类)。“盲人闯关”游戏是此次环节中亮点,游戏考验两人之间的默契度及信任度。其中有一组来自临床医学专业的男女搭档在这个游戏中可谓心有灵犀,相互默契配合,几乎没有一点失误,完美闯关通过最后障碍区。第二个环节主题为“刺激梦想,团队最亮”(团队篇)。这个环节有“天龙八部”、“我们是最棒的团队”两个游戏,其中在“我们是最棒的团队”游戏中,刘林老师亲自指导,带领所有同学体验团队的力量,领悟游戏背后关于建立自信和挑战自我的深层含义。“天龙八部”游戏让同学们充分感受在挫折面前的迷茫,感受困难中团队的合作的重要性,感受拨开迷雾重见阳光的喜悦。第三个环节主题为“守护心灵,诚挚之行”(合作篇),分“安全圈”、“眼疾手快”两个游戏进行。在“眼疾手快”游戏中,三十名同学都树耳倾听指令,在听到属于自己的数字时,迅速拍下按钮完成传递任务,所有同学都为游戏拼尽全力,一旁同学们的加油声此起彼伏。精心选择的活动,集趣味性、教育性、运动性于一体,不仅活跃了同学们的身心,释放了压力,同时也让同学们学会了面对成长过程中的挫折和压力,学会团结、合作与分享,懂得感激、感恩与感谢,以健康和谐的心态追求个人的成长与学业的进步。

  

本次心理趣味运动会在同学们欢声笑语中圆满结束了,但本次活动所倡导的“清清之行,美丽心灵”这一主题将激励更多的大学生不断探索自我,完善心理品质,以阳光的心灵去追求自我的成长与成才。






书院风采
Xihe Academy