羲和书院
|收藏|设为首页
孟刚教授应邀做客我书院“思邈论方”讲坛
作者:刘林时间:2019-04-08浏览次数: 71

大医精诚,悬壶济世。4月3日晚,安徽医科大学病理学系教授孟刚做客我书院第二十期“思邈论方”讲坛,在平原校区闻德礼堂开展了主题为“病理学内涵与外延——从理论到实践”的讲座。羲和书院党总支书记崔向前、副书记刘小磊出席本次讲座,500余名羲和学子及全体老师共同聆听

  

首先,崔书记对主讲人孟刚进行了隆重介绍。随后孟刚教授对其从事医、教、研、鉴工作35年的经验进行了分享。紧接着,孟教授自问自答:如果从头再来,还会选择学医吗?还会选择病理学吗?答案是肯定的。孟教授秉持着初心,对现代医学特点、理论体系等方面进行分析,给在场同学介绍了不少学习方法,并强调了板块记忆学习的重要性。亲切平和的语调,理论与实例的结合,使得在场同学听得及其入神,一阵阵发自内心的掌声是对孟教授最诚恳的肯定。

  

讲座结束后,孟教授与同学们进行了互动,台下同学纷纷积极举手与孟教授交流问题,孟教授深入浅出,耐心而精彩的解答赢得了如潮般的掌声,也将此次活动推向了另一个高潮。

  

此次活动在教授、同学、老师们自由地探讨中落下帷幕,羲和学子们纷纷表示学到了更多实用的学习方法,对自己将来考研和就业都有很大的帮助。






思邈论方
Xihe Academy