羲和书院
|收藏|设为首页
汪小迪的创业经历
作者:时间:2018-10-30浏览次数: 153

六年前6月24日是小迪老师第一次站在讲台上面对着几百号学生,内心忐忑且激动,现在我依然能清晰记得那一天的场景,年来无论自己的实力,授课经验,临床技能等等各个方面都有了非常大的提升,但是一次次的提升我都感觉是浴火重生般的感觉,可能很多学生都见证了小迪老师一步步前进成长的过程!这年我对自己要求非常高:授课的同时无论再忙都要一星期抽出来一天的时间看书,因为我清楚的知道一名优秀的讲师不是一直在进行知识的输出过程,那样的话,确实只是为了赚钱,这是一种很不明智的做法,同时我不会在自己忙碌一天很累的时候看书,效率太低,这让我觉得疲劳下的知识吸收是不扎实的,是经不起考验的,就像大学时代的期末考试一样,你再熬夜背书好像感觉自己会了好多东西,但是经受住考验了吗?答案是否定的:过两天你就还给老师啦!所以医学的学习必须建立深刻的理解上!今天再谈一下这年我授课和创业的感悟吧:

创业确实非常痛苦,飞语教育科技有限公司是我的心血,期间碰到许许多多的挫折,我深知这些挫折不能告诉父母,因为他们会心疼你,会劝你放弃,所以创业者是孤独的,我接受着各种挑战,质疑,诽谤,道德绑架等等,但都一一挺过来了,不是吗?现在你们面前的小迪老师就是很好的证明!

教学中我一直坚持以学生为中心,减少一年中外出面授授课次数,多回答学生的问题,哪怕少赚点钱又何妨?钱赚到什么时候是个头?而且我一点都不期望自己以后会成为全国多么多么牛的名师,教育就不是这样做的,服务全国的学生?我怎么让他们很好的去吸收知识呢?或者换句话说:大家听得东西都是一样的,差距怎么拉开?所以说:教育的成功并不是走出去,而是把小众服务好!

临床工作我要求自己既是一个临床工作者,又是一名科研工作者,如果仅仅从事临床工作,我的一生也仅仅是治疗几千个病人职业生涯就结束啦,所以我要求自己在治疗疾病的同时多去总结:这个病人是因为我的哪个关键检查,关键治疗疗效这么好,而不是一问三不知常规治疗病人就好啦,可能人家本身就该痊愈啦,自己还在群里称自己团队真的太棒啦!太厉害了!而一心搞科研虽然站在技术的最高处却也没有解救病人走出水深火热之中,所以自己必须既是一名临床大夫又是一名科研工作者!

年前我讲课的教室很简陋,没有条件自己创造条件,教室是我把小宾馆的房间改造一下,黑板是自己刷的,板凳和桌子去小市场买回来!就这样第一次的暑假集训营在这样的环境下愉快地进行了下去。

为了给以后学生更好的学习环境,我拼命的讲课,给自己的培训班发传单去宣传(自己发传单还没有工资,2000份传单发出去没有一个学生咨询报名的,猜猜小迪老师的内心活动),导致我现在看见别人给我传单我都会接(举手之劳,成人之美)!