羲和书院功能区建设规划
作者:刘林时间:2016-11-15浏览次数: 23

走进书院,映入眼帘的是扇形红色为底的羲和书院四个大字,体现羲和特色。羲和书院门洞两旁设有文化长廊,主要用于宣传羲和文化建设,彰显我书院特色,凸显书院内涵,激发学生的热情。文化长廊包含书院发展、模范师生、实习实训、书院文化生活等内容。

E北建设围绕羲和院训“正学”分为以下文化理念明理修身、律己正人、问学相融、探理求真。大厅设有休闲桌椅,用于学生接待等候休息;文化展示架,用于书院文化展示。

二楼多功能研讨空间设有可拼接桌椅,用于学生自由组合开会学习;投影仪,用于学生多媒体展示。

连廊设有小型组合会议桌,讨论小黑板,用于学生讨论学习。

楼梯间设有名言警句,丰富文化内涵。

三楼励志学习空间,设有长条桌椅,用于学生自习。

E中功能区围绕我书院院训“鼎新”设置文化墙。分为以下六个文化理念:意识培养、知识储备、思维碰撞、能力提升、环境认知、实践创新。

大厅设有休闲桌椅,用于学生接待等候休息。

连廊设有小型组合会议桌,讨论小黑板,用于学生讨论学习。

创作空间设有会议桌,用于学生开会讨论;高脚桌椅,用于学生查阅资料文献。

楼梯间设有名人名言,进一步书院文化帮助我书院学生树立正确的人生观,价值观,促进我书院提高综合素质,激励我书院学生奋发成才。

三楼活动空间供大家排练节目、锻炼身体。